Hari Kedua Pelatihan "Peningkatan Mutu Diversifikasi Olahan Produk Durian"

• Rabu, 22 Februari 2023
Hari Kedua Pelatihan

Hallo Sobat Perindagkop UKM semua,

Selasa 21 Februari 2023 bertempat di Hotel Pesona Alam Sangir, Telah dilaksanakan pelatihan Peningkatan Mutu Diversifikasi Produk Makanan Olahan Durian hari ke 2 yang diikuti oleh 32 peserta dari IKM yang ada di Kabupaten Solok Selatan.

Pelatihan ini di pandu oleh narasumber dari Royal Asia Collage Padang Cheff Arisman dan Cheff Riri. Pelatihan hari kedua ini peserta di pandu membuat kue Talam Durian, Insert Durian Brownis dan Pancake Durian. Peserta Antusias mengikuti pelatihan ini.

Diharapkan semua peserta pelatihan dapat mengaplikasikan ilmu yang telah didapatkan selama pelatihan, bukan hanya diversifikasi olahan durian melainkan bahan lain yang ditemukan banyak produksinya di sekitar.

Selanjutnya pelatihan hari ketiga esok hari tangga 22 Februari 2023. (Disperindagkop dan UKM Kab. Solok Selatan).