Hari Kedua Pelatihan "Peningkatan Mutu Diversifikasi Olahan Produk Durian"
- Rabu, 22 Februari 2023
- Administrator
- 0 komentar
Hallo Sobat Perindagkop UKM semua,
Selasa 21 Februari 2023 bertempat di Hotel Pesona Alam Sangir, Telah dilaksanakan pelatihan Peningkatan Mutu Diversifikasi Produk Makanan Olahan Durian hari ke 2 yang diikuti oleh 32 peserta dari IKM yang ada di Kabupaten Solok Selatan.
Pelatihan ini di pandu oleh narasumber dari Royal Asia Collage Padang Cheff Arisman dan Cheff Riri. Pelatihan hari kedua ini peserta di pandu membuat kue Talam Durian, Insert Durian Brownis dan Pancake Durian. Peserta Antusias mengikuti pelatihan ini.
Diharapkan semua peserta pelatihan dapat mengaplikasikan ilmu yang telah didapatkan selama pelatihan, bukan hanya diversifikasi olahan durian melainkan bahan lain yang ditemukan banyak produksinya di sekitar.
Selanjutnya pelatihan hari ketiga esok hari tangga 22 Februari 2023. (Disperindagkop dan UKM Kab. Solok Selatan).
Artikel Terkait
Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UMKM Melaksanakan Lomba Vlog UMKM
Jum'at, 18 Agustus 2023
Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Mengadakan Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Puja Sera dan Sentra Kuliner RTH Muara Labuh Solok Selatan
Kamis, 15 Juni 2023
Hari Kedua Pelaksanaan Sosialisasi Standarisasi dan Sertifikasi Produk IKM Kab. Solok Selatan
Rabu, 31 Mei 2023
Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Melaksanakan Sosialisasi Standarisasi dan Sertifikasi Produk IKM Kepada Pelaku IKM Kab. Solok Selatan
Selasa, 30 Mei 2023
Pemkab Solok Selatan Melalui Dinas Perindagkop dan UKM Melakukan Penyerahan sertifikat Halal
Selasa, 23 Mei 2023
Telah Dilaksanakan Penandatanganan Perjanjian Retribusi Kios dan Los Pasar Muara Labuh dan Padang Aro Tahun 2023
Minggu, 14 Mei 2023